19

Мне не нужны круги смиренных переходов,
Не привлекает тусклой жизнью город снов.
Держась за якорь путешествий  и свободы,
Пренебрегая серостью высоток и людей,
Танцуй наедине, мой дикий зверь.
Куда же ты в ночи бежишь скрываясь?
 Кому освобождаешь полные безумий
Длинные слова?
Похожи на полночный волка вой,
 на взорванный Везувий,
И все, что было важным ,исчезает сквозь дома.
Не кроток пыл, овеянный желаньем,
И как ни странно, вечно то, чему покоя нет.
Я пробегала в твоей жизни ,кажется,случайно,
Но верю,глубоко внутри тебя ,остался мой навеки след.
И нет,не думай,этим бредом сумасшедшей
Не живу и даже больше - не жила.
Касаясь чуть заметно, вспенивая воду
Ухожу, чтоб не вернуться никогда.
Последний лист опавшей осени искрится,
Растоптан слабости нефритовый дворец,
Взмывает ввысь пытаясь вдруг не сбиться
Ненастоящим раненая птица.
Ну что ж , чему-то суждено годами длиться,
А что-то настигает под конец.
Свирепым, но таким же ласковым ветрам, вдруг ,от себя не скрыться,
Ночами лунный одинокий свет,
а поутру -невидимые горы.
И этот город снов моих,  увы , не понял.


Рецензии