Вечер

Кажется,
просто
усталость
накрыла под вечер.
Тяжесть мне на стол осталось
сбросить, и плечи
в форточку высунуть,
может
курить, представляя
как с сахарных звездных крошек
мне светит другая
как сам я простая душа,
мигает и нервно
спешит, на вдохе дрожа,
закрыться ладонью
от звездного ветра.
Закрывая
форточку, выкинуть
крошек.
А может
и сам я
выкинусь.
 Может усталость,
и просто конечен
мой путь внезапно, как данность.
А может быть вечер
обычный,
как сотни моих
и чужих вечеров,
коричневых
в доме несбыв-
шихся мечт или снов.

Шуршит огонек на старой
плите, и осталось
мне старость
дождаться, бездарно
уйти,
самую малость
храниться в памяти окон
и стен, затирая
портретом своим непокорным
угол сарая,
рассыпаться там же
и слушать, как вечер
на плечи мне ляжет
навечно.

и снова подруга-усталость
потянет за плечи,
слезами в глазах мне душу калеча.


Рецензии