Осень

Она началась , когда я ее так ждала,
Когда она была нужнее всего и важнее всего. Она пришла.
Холодными рассветами, остатками тепла в коротких днях и туманными закатами.
Падающими листьями,запахами свежести, шелестом крыльев птиц ,
Сбегающих,куда-то летние дни уносящих.
Торопливыми встречами, заботами и мыслями,
Когда ложась спать вечером ,думаешь о том,как бы согреться утром.
Когда доверяешь свои секреты прохожим глазам почему-то,
Когда в дожде находишь себя и дорожишь каждой минутой,
Когда вроде чего-то и ждешь,но на что-то надеяться глупо.
Деревьев шепот слышен на каждом шагу,
Застынь, посмотри, все это здесь и сейчас,
Это не просто мои причуды.
Она говорит со мной,как самый близкий друг,а может, подруга ,
Да и это не важно, мы не можем прожить друг без друга.
И если бы у меня была своя планета ,
Я бы назвала ее осень. И каждый день был бы по-своему воскресеньем.
Ну просто подумай! Что может быть приятнее теплого чая,сидя в беседке,в пледе, без украшений ,
Срывая плоды невозможности  и угрызений,
Лепить из своих воспоминаний комки сладкие и печь из них торты для угощений.
Я бы потерялась в этом плаще из наслаждений.
Таким я вижу это время, для остальных промозглости и завершений,
А для меня наполненного внутренних приключений ,
Пребывая в постоянном предвкушении свершений,
И не стремясь  найти понимание среди окружения,
Но вбирая глазами вкус настоящего,
И не заботясь о неудачах,
Исключительно находя в себе силы ,чтобы двигаться дальше.
В моем времени года есть свои,особенные характеры и черты,
Найдя которые тебе не захочется уйти. Попробуй взглянуть с моей стороны.
Я присваиваю себе все ее тайны,
Укутавшись в последние лучи, открыв книгу ее сознания,
Она наконец пришла. Когда я так сильно ее ждала.


Рецензии