Женщина

Я – тёмная вода, я глубина.
Безмолвна, холодна и неподвижна.
Тебе не суждено достать до дна,
И это не твоя, поверь, вина –
Вселенная не знает о границах,
Ограниченьях в именах и лицах,
Она едина, и она одна.
Я женщина среди других таких же.
И каждая – Вселенная без дна,
В глубинах оставаясь чистым светом.
Энергия нам, женщинам, дана,
Светить, когда мир поглощает тьма,
И согревать, и делать зиму летом,
Но быть при этом холоднее льда.
И каждая из нас как будто спит,
До времени, до тайного намёка,
И в этом ожидании, до срока,
Мы превращаем сердце в монолит,
Пытаемся проснуться и согреться,
Быть кем-то быстрым, сильным, солью с перцем,
И чтобы плечи и спина – гранит…
Но только что-то изнутри звенит,
И начинает быстро биться сердце,
Весь мир вокруг пытаясь сокрушить,
Горя желаньем ранить и губить…
Я – женщина. И ею мне и быть –
Быть тишиной, быть омутом бездонным,
Дарить мужчине свет в своих ладонях,
И без остатка всю себя дарить
Тому, кого мне выпало любить.


Рецензии