Стих 101

Музыкальное сопровождение внизу по ссылке.

В каком невероятном наслоении,
Приходится мне истину искать,
Копаясь в чувствах и судьбы переплетении,
Любовь из мусора стараться извлекать.

Перемешались в страшном совпадении,
Часы, волненье, ревность, секс и страх,
В одном мешке, в смятенье и в терпении,
Я роюсь в праведных поступках и грехах.

Удастся ли распутать все сомнения?
Смогу ли ложь от правды отличить?
Измену, подлость, лесть и вожделения
Убрать, а чистую любовь - любить!

Возможно, иллюзорно мне мечталось,
В реальном мире денег и вражды,
Такое часто получалось и случалось,
Что наши чувства становились вдруг чужды!

Предпочитаем мы любви отраву,
На суррогате изготовленный пирог,
Нам легкий флирт и секс порой по нраву
Без обязательств лишних и тревог.

Взять на себя ответственности бремя,
Стать спутником по жизни той одной,
Не каждый сможет в сумрачное время,
Лишь руководствуясь любовью и мечтой?

Но, для себя, как от сомнений избавление,
Среди развалин храма счастья «на крови»,
Нашел в разрушенном и списанном строении
Нетленный клад надежды, веры и любви.

https://www.youtube.com/watch?v=sjs2y8O1hA0


Рецензии