ЗИМА

                Так безобразно, так уныло
Струится день, проходит год,
Всё остаётся так, как было,
И не назад, и не вперёд.

И всё в полстрасти, всё в полсилы,
Легко, без радости, без зла,
Любила – но не долюбила,
Хотела, но не донесла.

В нас жизнь плевала словно в урну,
Нас Бог не видел под кустом
От водки становилось дурно,
Тонуло сложное в простом.

И оглянутся не успели,
Напрасно нервы теребя,
А тут зима, дожди приспели,
А в нас ни грамма от себя.


Рецензии