Мечты. Абсолютно несерьёзное

Написано для:    http://www.stihi.ru/2017/03/19/11309

Ну, наконец-то вышла на покой!
Ни лошадей тебе, ни жидкой грязи!
Теперь я стану жить, как жили князи –
Счастливой жизнью. Никакой другой!

Не нужно будет рано по утру
На мельницу мне ехать или в поле.
Останусь я стоять на вольной воле –
Среди цветов душистых на лугу.

Пусть обовьёт оглобли дикий вьюн
И сквозь дощечки прорастут травинки.
В них – кружева тончайшей паутинки
Ночами ловят свет от звёзд и лун.

Как в гамаке, приляжет отдохнуть
На этих кружевах бродяга ветер.
Чтоб в солнце окунуться на рассвете,
Он за́темно сорвётся в дальний путь...

Вот так мечтая,) погружаюсь в негу...

                Ушедшая на пенсию телега


Рецензии
В жизни встречаются мечта, чудо
И другие кошерно-экзотические блюда.
Мечта- эмбрион поэтичного этюда,
А чудо толкает в игольное ушко верблюда.

Емельянов-Философов   31.12.2022 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.