***

(Насте П.)

Не вытесняйте - слишком дороги те, кто был до вас.
Не забываются, а иногда так хочется, чтобы в памяти растаяли.
Не играйте чувствами, эмоциями, не кидайте избитых фраз,
Сквозь толщу мыслей о прошлом все равно не пробиться, даже если лететь стаями.
Быстрыми, четкими. Вы ведь не знаете,
ЧТО пришлось на душу человека.
Как будто взрыв, захлебнувшись в эмоциях,
Погребен под толщей льда и снега.
Холодно и дрожь, иней на губах.
Ты меня не трогай. Хотя, ты все равно не придешь.
От этого сложно, от этого страх.
Страх перед встречей, которая уже невозможна.
Отойдите, не думайте и не пытайтесь разгадать.
Все кристально ясно: с человеком беда,
У него душевное голодание, страдания и вселенная уже не та,
Все не так, все с ног на голову, утеряна прошлая красота,
Когда все еще было.
И было прекрасным.
Она не забыла, и ты будешь помнить, ее милый и ласковый.
Потому что такие не забываются, черт побери.
А вы, уйдите,
Я не хочу вас видеть,
Не задерживайтесь в проеме двери -
Сквозняк.
После такого НИКОГО не хочется чувствовать - никак.


Рецензии