Красивая обёртка от конфет

Иллюстрация из интернета.







В объятьях нежных корчится натура
Циничной, злобной и несчастной дуры.
Железной клетки прутья не согнуть,
Коварство, зависть,  поглотили суть.

Что всем услада, - для неё не Рай.
Потеряна способность заглянуть за край
Амбиций, жадности,  хвалёного дерьма.
Она на откуп им бессрочно отдана.

Пропитанная  Адом  губка  лжи:
Хоть вой,  хоть плачь, неистово визжи.
Ей нежность не постигнуть,  не понять.
Её натура  может вечно лгать.

Она чужая боль, в вас ищет кров: 
Оазис миража, ловушка слов.
Она вас может быстро иссушить.
А  осушив, стекляшкою разбить.

Вы для неё фужер из мира грёз.
Ей не нужна ни нежность, не гипноз.
Красивая обёртка от конфет...
Принявшая лик тьмы, прогнавши свет.

В объятьях нежных корчится натура
Разнузданной, развратной, алчной дуры.
Железных прутьев  в век, не разогнуть,
Коварство, зависть,  поглотили суть.


Рецензии