Напутствия собственного я на юбилее

Любовь, внимание - получишь в рану соль,
Увидишь, как разрушатся мосты,
Узнаешь, что есть "вы" и "ты",
Забудешь всё, раз чувства под контроль.

Пусть ускользают дни, тупеет боль -
Ты рой не вороши , не вороши!
И ставить крест на счастье не спеши!
Пусть ты один и цифра твоя - ноль.

Колодцы, небоскребы - чепуха!
Весенний дождь четвертый день подряд,
Смой стрессы все, надень другой наряд
И что-то ёкнет - жизнь не так плоха.

На фюреров, тихонечко,  наплюй -
Крадутся, как лазутчики в ночи.
Не угори от звона, от свечи...
И за бродягу сильно не горюй.

Пусть лестницы и лифты не для всех,
Забудь про зеркало, глаза-то опусти!
Да мало ли... придурков есть в сети,
Вся наша жизнь - один большой успех!

Мелькают  перекрёстные огни,
Беги быстрей и не смотри назад!
Всё каменеет  и тускнеет взгляд -
Без сказок  остаемся мы одни.

Патроны не спасают от беды
И водка не зальёт в душе разлад.
Ты камень сбрось, всё отмотай назад,
Начни жить снова и с другой мечты.

Любовь, внимание ты встретишь, наконец.
Как это странно, долго же ты шёл.
Друзья, любимые, прошу вас всех за стол
И выпьем за бесстрашие сердец!
.......


Рецензии