Конфетный энурез

Какой любитель я конфет?
Раз-пару в год! Немного…
Тортам и сладостям «Привет!» -
Их не беру в дорогу!

В коробках, россыпью сверкают,
Хрустальны вазочки полны,
Обёртки тут и там порхают
По мановенью внуков и жены.

Мне их подсовывают к чаю,
Мол, кофеёк без них – никак!
Конфеты это «не печалит» -
Ведь я на колбасу мастак!

Изредка доставлю счастье
Кондитерским твореньям:
В раз норму месяца умну
С огромным «сожаленьем»…

Мои отмазки вызывают смех
И приступ радости у всех:
Мол, после них - тот самый энурез,
Мол, выпадет… зубной протез!..


Рецензии