Спи спокойно, мой любимый город...

Спи спокойно, мой любимый город.
Унеси с собой ночные тайны.
Воздух захватили хмель и солод,
Что дошли до городских окраин.
 
Пережив захваты и сожжения,
Ты стоишь, смиренный как орёл.
Время стынет в каменных молельнях
И хранит твой светлый ореол.
 
Площади, бульвары, переулки -
Память так давно ушедших лет.
Долгие неспешные прогулки,
Огонёк в глазах и звон монет;
 
Вот трактир-прокуренная зала,
Копошился в нём различный сброд,
А чуть дальше девочка стояла
И пила из банки самогон;
 
Только что проехала телега,
(как карета, только побыстрей).
Франт с княжной глаза в глаза смотрели,
Подгоняли вороных коней.
 
Прошлое пропитано любовью.
Вековой истории завет.
Спи спокойно, мой любимый город...
Жаль, тебя со мной сегодня нет.


Рецензии