Моя деревня

Моя деревня, дом мне милый,
Хоть редкой гостьей я была.
Там прадедов моих могилы.
В тот край душа меня звала.

Не часто в доме том бывала,
Не по желанью своему.
Душа рвалась, душа скучала
По травам, лесу, молоку...

Но жизнь решила по-другому.
Или решили за неё?
Хоть думай как-то по-иному,
Но детство в городе прошло.

А сердце всё-равно скучало,
И вот, однажды повзрослев,
Оно от радости стучало
Увидев дом родной и хлев.

Да, хорошо быть всё же взрослым.
Ты можешь сам уже решать
И независимо от старших
Свои желанья воплощать.

Теперь я часто там бываю.
Бродить по лесу я люблю.
Грибы и ягоды сбираю,
Варю варенье, гриб сушу.

Дышу травой, закат встречаю
И местных ёжиков кормлю.
И за туманом наблюдаю,
По росам босиком хожу.

Рассматриваю, как над прудом
От вод отходит густой пар.
И не успеешь оглянуться,
Уже печёт в макушку жар.

О многом я бы рассказала,
О всём, так кажется, споёшь.
И чувства вам бы показала,
Но их в слова не облечёшь.

22.01.2017г.


Рецензии
Спасибо! Стихотворение доброе и светлое! Очень, очень понравилось!

Вика Кириченко   13.05.2017 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вика!

Татьяна Котовская   13.05.2017 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.