Спуск

Встать в пол седьмого.
Не опоздать в универ.
"Siri, какая погода"?
Закрыть за собой дверь.
 
Вовремя вспомнить про шапку,
Так, как твердила мать.
Кинуть в рюкзак тетрадку,
Сесть на первый трамвай.
 
Я смотрю на пассажиров,
А они на меня.
Я лыблюсь как можно шире
И слышу: "Что за чудак!"
 
Я выхожу из салона
Под громкий стук сапог.
Зелёный сигнал светофора -
Я спускаюсь в метро.
 
Пересекая тоннель,
Я попадаю в транс:
Мир полусонных людей
И полузначимых фраз.
 
Только вот радость уходит
В глубь поездов и платформ.
Рядом печаль где-то бродит,
Ждёт тормозящий гудок.


Рецензии