Что ты знаешь

Что ты знаешь о...жизни?
Расскажи мне, прошу.
Я сегодня родился и мне сложно судить,
Не раскрыв парашют.
 
Что ты знаешь о мире?
Что в почёте сейчас?
Прожигать день в квартире, или слушая лиру,
Слышать лишь контрабас?
 
Как понять где чужие, а где - не чужие?
Не сегодня, так завтра получаем зарплату.
Интересы иные.
 
Без конца надоели все расспросы о вечном.
Размышляя в постели, попивая коктейли,
Мысли так безупречны...
Позже, сидя в партере, пребываю в темпере
От балета с Плесецкой.
 
А когда вечереет, оживляя бульвары,
Тихо плачут деревья о потерянном времени.
В новостных холиварах
Нам расскажут о том, что в ускоренном темпе
Устраняют пожары.
 
Что за странная штука
Современная жизнь?
И не взять себя в руки, с чем ни встретишься - мука.
Только слышно: "Крепись!"
 
Что мы знаем о жизни?
Ровным счётом - ничто.
Не сегодня родился, но не определился,
Где добро, а где зло.


Рецензии