Белые лебеди

Вынырнул я из тоннеля,
На берег морского залива.
Левее острова Белых мелей,
На воде расплескались белила,
Многочисленных стай лебедей,

Когда они весной прилетают,
Не знает никто из людей
Зачем каждый год удивляют
И радуют взрослый народ и детей,

Дни стали теплей и длинней,
Лебединые крылья устали,
Нам весну принесли,
И начало белых ночей.

Лететь они дальше не могут,
Их держит природа и омут,
Сетями белых ночей,
Из солнечных нитей.
У острова Белых мелей.


Рецензии