О вечном

Стоит ковыль на кладбище смиренно,
От тишины кружится голова,
Каким бы не был век надменным,
В конце вернёмся все сюда,
Не важно кем при жизни ты сложился,
Богатым был или скупым,
Земля всех примет, успокоит,
Здесь не остаться и святым,
Деревья стонут вековые,
Они видали слёзы и гробы,
Листочки падают, свернувшись,
Но не разжалобить столпы,
У жизни строчка есть такая,
Рожденье-смерть, одно тире,
Приходишь в мир совсем нагая,
Уходишь тоже налегке.


Рецензии