Кабы

Эпиграф..."Где ты..."
http://www.stihi.ru/2015/09/04/3181

Ох, дорогая, я где-то тут,
среди песков зыбучих.
Весел, здоров я, как конь. Верблюд
сыт под мной и тучен.

Нынче проснулся - кругом война!
Воины все в хиджабах!
Вытащить саблю полез в карман,
чувствую - смотрят жадно!

Как оказалось, то был гарем...
Все, как одна на службе,
ходят с кинжалами на заре,
ищут гарему - мужа.

Я в положение их вошел,
всем заточил кинжалы!
После, как стало им хорошо,
тут же от них сбежал я.

Долго по солнцу я брел один,
где-то в песках потерян.
Сбились со счету часы и дни,
вдруг - океана берег!

А у причала Титаник там!
Призрак или корабль?
Кто-то позвал меня: - капитан!
Чувствую леди, как бы...

Встал у штурвала, что волк морской,
с трубкой и кружкой рома.
Выпили, я закусил тоской,
слышу раскаты грома!

Что началось тут, не передать,
ни на словах, ни в песне!
Вал был девятым пять раз подряд,
айсберг и тот бы треснул!

Долго тонул я на это раз
во глубине рассказа.
Якорь легко ощутил экстаз
где-то четыре раза.

Вынырнул я из последних сил,
тут же и буря стихла.
Я ж тебя тысячу раз просил -
баб не тащила в стих чтоб!
21.03.2017 13:41


Рецензии