Ко дню поэта

Это...нельзя изменить.
Жилами-жилами тащится,
Мыслями-мыслями нить...
Что ты, бродяга, таращишься?
Ты-то! Тебе повезло!
Ты от краюхи до коечки!
Ты всем пятёркам назло
Выползешь лихо на двоечке!
Это...когда изнутри,
Руша все кости скелетные,
Рвётся- а ну, посмотри,
Самое выну заветное!
Знаю...я знаю, не вовремя!
Вовремю и не бывать!
Вовремя только бы ворону
Мясо с костей доклевать!
Это...когда закипает вдруг,
Каторжника колтуном,
И не остричь, не обрезать мук,
Не заглушить бодуном...
Это...когда отойдите все-
Буду рожать-умирать...
Буду на белом-ничто листе
Чёрное что искать...
Буду...за что же это?!
С малых доселе лет?!
Жизнь убивать поэтом,
Если и не поэт?!
© Машан. Всех причастных с праздником.


Рецензии