Что за прелесть это утро

Что за прелесть это утро:
Ранний, мягкий благовест.
Перлы бьют из перламутра
И сияние в окрест.

Вся душа, как на подъёме
Вихрь в ней или гроза.
Чётко слышал голос в громе –
Открывай скорей глаза.

Видишь мир преображённый,
Молодой цветущий сад.
Этим утром пробуждённый
Встретить будешь его рад.

Что за сказка в заре новой,
Сколько ярких красок в ней.
Цвет вокруг особый ровный
Разгорается сильней.


Рецензии
Действительно прекрасные образы, начало вообще прекрасное! Хорошие стихи у вас.

Поэт Владимир Дорохин   06.02.2019 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.