Самовар в подарок

Песня написана на мелодию очень популярной (в своё время) финской народной песни "Рулатэ, рулатэ, рулатэ, рула" и исполнена на день рождения друга Бориса как музыкальное дополнение к общему подарку - тульскому самовару.


Всем нам известно: родных и знакомых
Любит Борис наш чайком напоить.
Мы самовар ему восьмилитровый
На день рожденья хотим подарить!

Знаем: придёшь ли на праздник Бориса
Или заглянешь к нему невзначай,
Каждому чашку достав из сервиза,
Боря предложит свой фирменный чай!

Кружку Наталье и кружечку Косте,
Кружечку той, кого должен любить,
Кружечки детям – они, ведь, не гости,
Внуку ж пока рановато чай пить!
Кружечку Герману, кружечку Алле,
Кружку тому, кто нам чай разливал,
Кружечку Лёше и кружечку Гале,
Гере Лаврентьеву – целый бокал!
Кружку Сергею и кружку Ирине,
Кружку тому, самовар кто привёз,
Кружку певунье Кацуба Марине…
Хочешь добавки – нальёт! Не вопрос!
Кружечку Вере и кружечку Свете,
Кружку тому, кто стишок написал,
Чай можно на ночь пить и на рассвете,
Гере Васильеву – целый бокал!
Кружечку Игорю, кружечку Инне,
Кружечку тем, кого если забыл…
Чай нам поможет всегда при ангине!
Пейте, друзья, пока чай не остыл!

Твой самовар – украшенье досуга,
Чай из него можно вёдрами пить!
Летом в «Дубраве», Борис и супруга,
Нас угощая готовы налить:

Кружку Наталье и кружечку Косте,
Кружечку той, кого должен любить,
Кружечки детям – они здесь не гости,
Внуку ж пока рановато чай пить!
Кружечку Герману, кружечку Алле,
Кружку тому, кто нам чай разливал,
Кружечку Лёше и кружечку Гале,
Гере Лаврентьеву – целый бокал!
Кружку Сергею и кружку Ирине,
Кружку тому, самовар кто привёз,
Кружку певунье Кацуба Марине…
Хочешь добавки – нальёт! Не вопрос!
Кружечку Вере и кружечку Свете,
Кружку тому, кто стишок написал,
Чай можно на ночь пить и на рассвете,
Гере Васильеву – целый бокал!
Кружечку Игорю, кружечку Инне,
Кружечку тем, кого если забыл…
Чай нам поможет всегда при ангине!
Пейте, друзья, пока чай не остыл!


18.02.2017 год


Рецензии