Странница

Не тревожь моё сердце изящностью фраз,
Я с пробитыми крыльями птица...
Ни с тобой,  ни с другим,  ни потом,  ни сейчас, 
В небесах мне летать не случится.

Я блуждаю, как странница, тысячу лет,
Видно, доля - по душам скитаться.
Ты пустил меня в тёмную ночь на ночлег,
Что же, просишь за это остаться?..

Здесь, на этой земле, не найти мне приют,
Не познать невесомость покоя:
Здесь притворство и ложь,  и легко предают -
Я-то знаю, что это такое...

Ни с тобой, ни с другим, ни потом, ни сейчас
Мне небесная высь не по силам...
Умирают и любят один только раз...
Я давно умерла ...отлюбила...


Рецензии
Говорим и просим об одном, а сами только этого и желаем. Бывает ...
__________________________
Добрый день, Алёна!

Вячеслав Знакомый   23.03.2017 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.