Поэтам

Поэты все стремятся в нашем диком мире
Атлантами небесный свод держать.
Сердца на струны разрывают,чтоб на лире,
Хоть в жизни раз,талантливо сыграть.

Из душ ткут полотно безумными ночами,
Чтоб покрывалом этим землю обогреть.
За здравие людей свой век горят свечами,
Коль бесталанен ты - то проще не сгореть.

Поэт святым не может быть - он чаще грешный,
Поэтому Господь к нему не справедлив.
И камнем лирик ,как тот лебедь овдовевший,
Сорвётся в бездну,крылья гордые сложив!


Рецензии
Интересно о поэтах!Предлагаю в тему:http://www.stihi.ru/2017/03/25/10861С уважением!

Юрий Тютюников   07.04.2017 10:46     Заявить о нарушении