Воскресная прогулка

Город солнечным полднем прогретый,
на Монмартре каштаны цветут,
а мальчишки фиалок букеты
на бульваре в толпе продают.

Ваши спутники чопорно-важны -
средоточье хороших манер,
пусть в их запонках бриллианты,
но они Вам не купят букет.

Их коробит воскресный шум улиц,
красок буйство и праздничный вид,
и они Вас, конечно, ревнуют
к пестроте и веселию их.

Но летит непокорная чёлка,
и сидит канотье набекрень -
ах, какая ещё Вы девчонка,
роковая Коко Шанель!

__________________________

Фото из книги А.Гиделя "Коко Шанель"


Рецензии