А я себя давно не охмуряю...

А я себя давно не охмуряю
Фантазиями сказочных миров
И только правде сердца доверяю ,
Нашедшему в груди надёжный кров.

И правды не ищу я в человеке:
Он "вещь в себе" и больше для себя ,
Но в лес весенний захожу , как в Мекку ,
Любой листочек клейкий полюбя!

Вдруг  встрепенулись после спячки сосны ,
И по коре стремятся муравьи-
Пусть недоступны будущие вёсны-
Тропинка вверх ведёт их до зари.

А вот вспорхнула малая пичуга ,
Заслышав шаг и веток спящих хруст-
Я взглядом проводил её , как друга ,
Я в дом её вошёл , но дом стал пуст.

Всё зацвело. Всё свежестью играет.
В зелёной толще прячутся лучи.
Да здесь Эдем для тех , кто понимает,
Под небом из лазоревой парчи!


Рецензии