Я горю в мучительном огне

Я горю в мучительном огне
Ложных представлений, ложных чувств,
В беспробудном, долгом, странном сне,
Словно заколдованный, мечусь.
И трепещет сердце в груди,
Принимая виденья за явь.
Разбуди же меня! Разбуди!
Не оставь меня здесь! Не оставь!
Призрачно, обманчиво вокруг
Всё на свете. Но одно - не ложь:
Мой единственный, мой верный друг,
Ты за мной когда-нибудь придёшь.
Пусть трепещет сердце в груди,
Но в заветную верит мечту.
Разбуди же меня! Разбуди!
Я тебя так давно уже жду!


Рецензии