Молитва или грех?

А вдруг я взялся за стихи,
Чтоб замолить свои грехи?
А вдруг с открывшимся стихом
Мой мир пополнится грехом?

Своя рубашка ближе к телу -
Её и легче простирнуть,
Да, недосуг… А вдруг запела
В грехах потерянная суть?

Иль просто всё осточертело:
Жизнь без эмоций, удивленья?
Не ожидал… Возможно, прилетело
Лет на исходе - Музы дуновенье?!

На паперти – бумаги лист,
Перо само бежит, бежит…
В сомненьях грешник-атеист:
Пред вами, Богом - исповедь лежит…


Рецензии