Вес слова

Ты сердца своего не замути,
случайным чувством в мелкости нелепым,
души первоначальной белизны -
досады с завистью дотла сгоревшим пеплом.

Ты сердца своего не возмути,
мятежным словом брошенным кому-то,
и даже в свои чёрные минуты
обидеть тех, кто рядом не спеши.

Пусть никогда не прорастут в тебе
драконьи зубы подлости и злобы -
тогда всё то, что пишешь ты в стихе,
действительно окажется весомым.


Рецензии