Зима в израиле

    Совсем легко сойти с ума
И лучшей участи не жди,
Когда в Израиле зима
И каждый день идут дожди
И кажется – сплошной потоп
Без перерыва на обед
И нет простой команды «Стоп!»,
И ничего святого нет.
И по оконному стеклу
Ручьи стекают. Мрак и хлябь…
И кошка мокрая в углу…
Мой зверь, наверное, озяб.
В квартире холод. Он проник
Во все предметы и в меня…
Скорей в постель! Блаженный миг!
Мой Бог – ЭЛЕКТРОПРОСТЫНЯ


Рецензии