кто враг?

все проблемы мои жмут плечами, говоря "мерси
ключ ко благам земным приходил к тебе на фарси...
перед смертью имеешь дурацкий вид.
не приветы бессмертия ли приносил санскрит?

ты идешь, как заблудший дождь,
и внимание льешь лишь на то, что рукой найдешь.
на рассвете тебя обнимает дрожь,
раздраженная призраком прошлого...

но когда тебе вечность подносит знак,
и устами беспечного встречного говорит: дурак.
получается драка...
расскажи если так: кто враг?


kharkov. ukraine. 2017.


Рецензии