Здесь зима

Здесь зима, похожая на осень,
А земля сейчас под колпаком
Мрачных и дождливых облаков,
Спрятавших надолго неба просинь
У деревьев – массовый стриптиз:
Сбрасывают без стыда одежды.
Улетели летние надежды
Унеся с собой заветный приз
Ничего, наверно, не поможет
В эту пору сердце излечить,
А вокруг Вселенная молчит,
Зеркало мне корчит чьи-то рожи
           Словно клоун, хочет рассмешить
И поднять давно угасший тонус
В голове чужие мысли стонут,
А свои легли на дно души.
В дверь уже стучит тысячелетье,
Требуя восторгов громких мзду,
Всё же я, пожалуй, подожду,
При себе оставлю… междометья.


Рецензии