Чудо

Вдруг небо стало ясным и открытым!
 Запели птицы все наперебой!
 И жизнь, та казавшаяся забытой,
 вдруг ожила кипящею рекой.
 
Все закружилось, завертелось как юла!
Бегут ручьи, звенят, наперебой!
 С полей сползают в страхе льды, снега
 и солнца луч искрится золотой!

А солнца много и улыбок уж не счесть
 и в каждом дне и в сердце каждом есть!
 Куда не глянь - повсюду эта песнь
 и сам, того не замечая хочешь петь!

И так легко, как-будто крылья за спиной!
 Вот-вот взлетишь как легкий мотылек!
 И это чудо называется Весной,
 нежнейшее как легкий лепесток!
 И чистое, прозрачное, цветное,
как чувство первое, такое неземное!
 И доброе, душевное такое!
 И хрупкое, родное!


Рецензии