Всё, что было, всё, что будет...

Всё, что было, всё, что будет
Только время и рассудит,
Оправдает и осудит,
Вознесёт и разнесёт.
На молекулы разложит,
И разделит, и умножит,
Вычтет корень квадратичный
И до истины дойдёт.

Здесь вам – мухи, здесь – котлеты,
Вот – герои, вот – клевреты,
Здесь – поэты и сонеты,
Там – суконный агитпроп.
Этот вождь – пигмея мельче,
Тот пророк – источник желчи,
Неприятный человечек,
Хоть слова его – сироп!

Будет шуткою печальной
Панегирик величальный,
Станет фаворит опальным,
А звезда «звезды» зайдёт.
И расплачутся иконы
От стыда за чад греховных,
За указы и законы,
Что придумал ид...от.


Рецензии