Роза и ворон

            Стихи
     на музыку В. Лебедева
   по  песне «Ланфрен-ланфра»
из фильма "Гардемарины, вперед!"

                Памяти Оли Аксеновой...


Однажды  утром  расцвела
В  саду  зеленом  роза.
Она  прекрасною  была,
Как  сказочные  грезы,

Роса  купалась  в  лепестках
И  отражалась  в  небесах,
Под  пенье  беззаботных  птах
Жила  на  радость  роза.


Вот  как-то  ворон  черный  злой
Влюбился  в  розу  эту,
Но  отказалась  быть  женой
Она, тогда  по  свету

Он  лепестки  все  раскидал,
Жестоко  стебель  поломал
И  сердце  розы  расклевал,
Закрыв  навек  рассветы.


Не  слышно  больше  пенья  птиц –
Их  испугали  грозы.
Под  сенью  бархатных  ресниц
Застыли  камнем  слезы,

Печальной  тишиной  объят,
Стоит  теперь  пустынный   сад,
Ведь  не  вернуть уже  назад
Прекраснейшую  розу…

                3-5 августа 2008 года


Рецензии