Париж

Радуга над аркой,
Париж, Шанзелизе.
Я на тебя украдкой
Смотрю как час уже.

Меня ты не заметишь,
              Ко мне не подойдешь.
К себе на чашку кофе,
Как жаль, не позовешь.

Товарищ мой смеется –
Он приобрел Шанель.
Нетерпеливым жестом
Указует на дверь.

Ему ты улыбнулась –
Дежурное – mercy,
А вечером уедешь
Сама к себе в Берси.

Снаружи суматоха,
Вода спадает с крыш.
Стою как зачарован
И это все – Париж.


Рецензии