Мыс Доброй Hадежды

Мыс Доброй Hадежды лежит предо мной.
Здесь звезды другие над той же луной.
 
            Зачем я приехал так издалека?
            Как все - за надеждой, хотя б в полглотка.
 
Ее дарит многим особенный мыс.
Здесь два океана в объятье слились.
 
            Нельзя различить их - все та же волна,
            Что берег ласкает, в него влюблена.
 
A он безучастен, стоит на своем.
Ее жизнь в стихии, а тут его дом.
 
           Кто прав и неправ из них, трудно сказать.
           Двоих невозможно кому-то понять.
 
Она пеной сникнет и ластится вновь.
Пока есть надежда – жива и любовь.

          Киты-исполины приветствуют мыс,
          Фонтаны салютом взметаются ввысь.

Пусть в тысячи миль пришлось сделать им круг.
На что не пойдешь, если дорог вам друг?
 
          Теснятся пингвины, играет прибой.
          А им бы на льдины и с ветром домой.

Здесь быстро темнеет, царит Южный крест.
Лишь мысу известны все тайны невест.
 
         О чем ему шепчут с волненьем в тиши?
         Нет, мне не понять африканской души.
 
Диковинных птиц плывет в небе клин.
И трудно поверить, что мир лишь один.


Рецензии