В чёрном омуте ночи...

В чёрном омуте ночи
купаются яркие звёзды,
В облака, как в пучину,
беспечно ныряют порой.
Сверху Месяц скользит,
отрешённый, возвышенный, гордый,
свет янтарный манит,
наблюдать за беспечной игрой.

Где-то там среди звёзд,
та, что ярче других всех сияет
и на Млечном Пути
освещает дорогу другим...
Помоги ей Господь,
пусть тот свет никогда не растает
в коридорах глубин,
где стоишь ты пред Вечным  - нагим.

Ах, Любовь – госпожа,
королева пленительной ночи,
все подвластны тебе,
пред тобою и Месяц грустит.
Как прекрасна Звезда
среди звёздных других многоточий,
предназначен ей Свет
что безмерной любовью горит…


Рецензии
Лунной ночью свет небесный,
Омут чар Любви чудесный...

Счастья Вам.

Виталий Омельченко   10.05.2018 11:40     Заявить о нарушении
Действительно омут волшебства. Спасибо, Виталий. С теплом

Бунина Мария Васильевна   10.05.2018 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.