О чём ты плачешь, Дождь?

- О чём ты плачешь, Дождь?
                - Конечно же, о лете.
Я летом был любим,
                мне радовались дети.
Я солнцем был согрет,
                обласкан облаками.
Мне улыбались все,
                ладони подставляли.
Теперь лишь появлюсь,
                все морщатся: "О, Боже!
Замучил нас уже
                унылый этот дождик!"
- Но почему тогда
                тебе не стать, как прежде,
Весёлым, озорным
                и чуточку мятежным?
- Да потому, что я
                дарю  вам, что имею.
Коль получу тепло,
                и вас теплом согрею.
А если мрак вокруг,
                чем я могу делиться?
Вот и течёт с небес
                холодная водица.
- Ах, Дождик, как ты прав!
                Ты знаешь, мы ведь тоже
Того, чего в нас нет,
                отдать другим не можем.               
А тех, кто отыскал
                в душе тепла частицу,
Прошу я поскорей
                с друзьями поделиться.
Они её другим
                передадут, и, может,
Согреются сердцa,
                И тёплым станет Дождик.

                06-11-2013


Рецензии
Дарите счастье, радость и стихи
Печалям на заплаканных страницах.
Согрейте вдохновением строки
Любовь, что в ваше сердце постучится.

Счастья сердцу вашему, дорогая Галина,
светлой радости праздничных дней и
теплого дождя на бархатных ресницах
вдохновения! С искренней признательностью
за дождливую нежность вашей поэтической
строки и неизменной симпатией, Тамрико.

С Новым годом! Добра.)))

Тамрико Каминохикари   05.01.2023 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамрико, за добрый отзыв и чудесные пожелания! С Рождеством Вас!
С ответной симпатией,

Галина Шок   07.01.2023 00:18   Заявить о нарушении