Друскиненкай

 Как каналы Венеции,
только нету гондол,
гладь озерная светится,
а над нею – костел
   смотрит красными башнями
     строгость линий и шпиль
      будто время вчерашнее
         и готический стиль.
     островерхими крышами
рвутся в небо дома
будто всё это вышито
для души – не ума
       будто всё нарисовано
        вдохновенной рукой
   будто всё здесь впрессовано
          в тишину и покой
 солнце лаской нежаркою
дарит нежность в меду
я зелеными парками
через город бреду
        здесь аллеи тенистые
травяная постель
        и каштаны плечистые,
   и изящная ель
       тихо плещутся в Немане
облака, облака
     будто я не во Времени
    а в Пространстве пока.


Рецензии