***

Я слышал как-то песню лебедей,
Когда теряла друга стая.
Так плачет мать на тризне у детей,
Так стонет ветер, в трубах завывая.
Тоска в глазах у этих белых птиц.
В объятья трав, земли, деревьев, пыли
Пикируют без сожаленья вниз,
Когда случайно их любовь разбили.
И я не знаю, радоваться ли,
Что мы умеем жить и улыбаться
Без птичьей преданности, без любви
Готовые стократно расставаться.


Рецензии