отпылало сказочное лето

Отпылало сказочное лето,
Скоро грянут холода дождей,
И в далёком поднебесье где-то
Прокурлычут стаи журавлей.

А пока осеннее дыханье
Зелень рощ почти не обожгло,
И ещё с последнего свиданья
Помнится руки твоей тепло.

Я запомню, навсегда запомню,
И увижу в снах ещё не раз –
Маленький перрон, и летний полдень,
Милое лукавство твоих глаз.

Даже пусть обманут, напророчив
Счастья мне на долгие года,
Лета догорающего ночи
И озёр прохладная вода.

А пожар малиновых закатов
Вечерами манит за село.
Ещё осень красками богата,
Только что-то всё-таки ушло….


Рецензии