Заложники судеб

Заложники судеб,два пленника мысли.
И Бог им судья.Почему одиноки?
Размеренным шагом,шли долго по жизни.
А жизнь не простая,порою жестока.

И вовсе не сахар,сплошная ошибка.
Бродили,плутали с мечтою высокой.
Поверхность мечты их была слишком зыбкой.
Но вера в любовь,была очень глубокой.

Но случай однажды,свел вместе их судьбы.
И яркою вспышкой,звезда взорвалась.
Обратный осчет,от любви до разлуки.
Включен.Метеором их жизнь понеслась.

Не думая больше про мерзости жизни.
Запрыгнули в лодку,плывущую в даль.
Волна за волной,удаляла от мыслей.
Лишь радость в сердцах и забыта печаль.

Она для него,став волшебною сказкой.
Все хвори,болезни убила любовью.
И нежностью был запредельной обласкан.
Ответил взаимностью,рОдной он крови.

Но время безжалостно,стрелки все ближе.
Любовь на исходе,себя исчерпав.
Закончится скоро отрезок их жизни.
И снова реала звериный оскал.

И снова замкнутся в себе одиноко.
И хвори и боли вернутся опять.
И все же жестока любовь,ох жестока.
И время для них не воротится вспять.

Закончилась сказка и в даль не уплыли.
Гонимые ветром,заложники судеб.
Стучи,не стучи,а ворота закрылись.
Быть может мечта,вновь сердца их разбудит.


Рецензии
Главное,чтобы времени было достаточно для ожидания или поисков нового чувства..Слишком
безжалостно сталкивает людей со своим отражением в зеркале...когда сознаёшь свой удел.
Благодарю Вас,Виктор,за желание поговорить и подумать.

Светлана Исса   01.10.2017 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Света.Есть такая песня на эту тему.
Как мы любили,осталось только вспоминать.
Есть еще крылья,но не летать нам не летать.
Кто бы влюблялся,когда б заранее все знал.
К сожалению,заранее,узнать невозможно,можно только мечтать.С теплом,Виктор.

Непомнящий Плохого   01.10.2017 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.