Матери Героине

Макаревич Екатерине,
 
       профессиональному молодому архитектору
              и матери четверых детей.

                Акростих  -  греческий стих , где  начальные
                буквы составляют имя…
                В.И.Даль

 
М ать уложила четверых (!) , поправив  им подушки, и
А нгелочки  сладко  спят,  обняв  свои  игрушки.
К вартира шумная вдруг сразу тихой стала,               
А   Катя  поняла,  что … « чуточку »  устала . 
Р ежим  такой  не  каждой  женщине  по  силам .
Е катерина-гордая и помощи у близких не просила, но
В ерный   муж,  его  родители  и  тёща  помогают
И   тяжесть  « ноши »  с  Катей  честно  разделяют!
Ч тобы   красавицею  писаною  долго  оставаться

К атюше  предложили  плаваньем и йогой заниматься .
А   дети  в  это  время   близких   развлекают :
Т о бегают,  а то друг друга  в  суп   макают !
Ю нона – древнеримская  богиня  материнства
Ш едевром   окрестила бы  семьи   такой   единство.
К атюшке   мы  желаем  быть  всегда  любимой!
Е динственной  такой ! Особенной !  Неповторимой!!!


Рецензии
От всей души присоединяюсь к Вашим поздравлениям. Да, ни с чем не сравнима миссия материнства и никакая карьера и слава не соразмерны с подвигом матери. Браво.

Нинон Пручкина   31.03.2024 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо Нинон!
Вы очень точно сформулировали стремление матерей иметь большую семейную команду. Это действительно настоящий подвиг!
Желаю Вам здоровья, счастья и огромных творческих успехов!
Ваш,

Владимир Длугоканский   08.04.2024 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.