Сочинённое по просьбе одного кавказца

Однажды ,гор высоких строй,
Поспорил каждый ,меж собой,
В каком ауле дева краше,
Умнее ,статнее и  глаже..

Что,миф мой сказ? Легенда ли ?
С тех давних пор в горах ,чудесно,
Одна другой всегда прелестней,
Живут красавицы одни..

О горных тропах всем известно,
И воздух свеж и чист ручей,
От глаз девченочьих прелестных...
За нежным шёлком ...блеск огней...

Одна мила мне ,близкой стала,
Так дорога,дитя Кавказа!
Она мне ,словно блеск кинжала,
Как будто гор больших стена...

Историй дальние  посланья ,
До дней ,до наших, донесли ,
То имя ...В нем итог познанья,
Все время светит нам в пути..

Лишь тем огнем я сыт, иль может,
Мне без него тоска в груди,
Лишь это имя мне поможет,
Забыть печальные огни..

Блондинка,с чувственным оскалом,
Горянка ,нежности талант,
Ты мне сегодня ближе стала,
Ты так прекрасна Аминат!!!!

И в этот день ,тебе желаю,
Чтоб не старела никогда,
Свети красивыми очами,
Как в небе яркая звезда!!!


Рецензии