Быть или не быть

Какими мерами путь наш можно вымерять?
Если бы километрами, добежать, доплыть...
Этот путь пролег через сердца исповедь
И затерялся в бренном: "Быть или не быть..."

Какими средствами вырезать, вставить, склеить
То, что годами росло не там, не в такт?
Хочу я снова расправить крылья, поверить,
Что все возможно... Дура я. Ты - дурак.

Какими нормами наши грехи осудят?
Право кому даровано нас судить?
В мире иллюзий сонного спящий будит...
В мире иллюзий всё так легко забыть...

Какая сила в сердце Любовь остудит?
Сами вправе решать, что - так, что - не так...
Город, август, со мною родные люди...
Как бы с ними... А всё же с Тобою там.

Когда же, Господи, радость душой услышим?
В сердцах пусть снова музыка чистоты...
С любовью ранами душу Твою покрыла.
А мне, Любимый, гордо их даришь Ты.

Август 2015


Рецензии