Сказка о промокшей туфельке

Маша вечером гуляла,
В лужу камешки бросала.
Там случайно оступилась,
Ножку сильно промочила.
И пришла она домой
В мокрой туфельке одной.

Ночью туфелька рыдала:
«Я промокла, я устала,
У меня ужасный вид,
Голова всю ночь болит.
Мне бы лечь у батареи,
Я бока свои погрею.
И хотя-бы два глотка
Выпить с маслом молока,
Их хватило бы вполне
Сразу легче станет мне...»

А вторая ей в ответ:
«Ничего ужасней нет,
Если лужу на пути,
Не удастся обойти.
Все я это понимаю,
Только чем помочь не знаю»

Громко скрипнул сапожок,
Он промолвил: «Мой дружок,
Двигайся ко мне скорей,
Здесь у стенки потеплей.
Я могу тебя слегка
Защитить от сквозняка.
И поверь мне, утром снова
Будешь ты вполне здорова!»

Вдруг ботинок пробудился,
Он ужасно рассердился:
«Кто посмел себе позволить
Ночью шум такой устроить?»

И на вешалке пальто
Недовольно проворчало:
«Неужели дня вам мало?».

Шарф протяжно прогудел:
«Я свой сон не досмотрел
И на всех теперь обижен-
Продолженье не увижу".


Беспокойные перчатки
Тоже вовсе не молчали,
Все ворчали, да ворчали.
Но не ясно в самом деле
То, о чем сказать хотели.
 
Что же с туфелькой случилось?
А она преобразилась.
Утром объявила всем:
«Я здоровая совсем.
И, конечно, сапожок,
Самый лучший мой дружок.
Он не зря,как всем известно,
Уступил своё мне место.
Я просохла и согрелась.
Потому не разболелась!"

День она легко встречала,
Улыбалась и сияла.


Рецензии
Интересная сказочка!
Лихо закручен сюжет!
Спасибо,Наташенька!

Светлая Рада   05.09.2020 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Радушка!
Не часто рождаются такие сюжеты.
С улыбкой!

Наталия Бодрова   15.09.2020 09:56   Заявить о нарушении
Ага!
Я обычно придумывала сюжеты из жизни людей,а потом их (людей)
заменяла зверушками .
Многие считают, что легко сочинять детские стихи, но мы знаем,что
это не так.
Предлагаю им попробовать.
Не могут и соглашаются , что сложно.
успехов!

Светлая Рада   15.09.2020 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.