Человек и судьба

В том и секрет земного бытия,
Судьбой своей, порой, мы не владеем,
Но нам решать, быть добрым иль злодеем
Из пазлов мир сложив с названьем «я».

Порой, чужие судьбы мы творим,
То лечим их, а то, подчас, ломаем,
Мы сами можем обратиться раем,
А можем стать и чем-нибудь другим.

Вся прелесть жизни скрыта в нас самих,
Мы впитываем мир, меняя «сцену»,
Лишь нам решать, как встретить перемены
И стоит ли себя менять для них?

Лишь нам решать, рыдать ли с небом в такт
Иль с радугой совместно улыбаться,
Принять наш мир, над трудностью смеяться,
Иль боль хранить, как неизбежный факт?


Рецензии
Андрей, а может быть: с радугою вместе улыбаться. Потому, что "совместно" - это напоминает казённое выражение "совместное проживание". Удачи!

Лидия Соколова 2   22.03.2017 23:47     Заявить о нарушении