И помню я

Душа затравленно скулит,
И прячась в бархатные складки,
Скорбит над теми, кто уж спит,
На поминальной серой грядке.

И не стареет эта боль,
Мне не хватает их всё чаще,
Я будто юная Ассоль,
У моря жду прихода счастья.

У берега под шёпот волн,
Под душем брызг воды солёной,
Глаза в глаза, те кто ушёл,
Стоят и шепчут: - «Только помни!»

И помню я, - во мне живут,
Их души, что оставив тело,
Не захотели тот уют,
Что им вселенная напела.


Рецензии