Памяти Чака Бэрри

                ПАМЯТИ ЧАКА БЭРРИ
          19 марта 2017 года на 91 году жизни покинул наш мир величайший и мой любимый рок музыкант и поэт Рок-н-рола, несравненный импровизатор ЧАК БЭРРИ. Он взрывал публику своей энергией и музыкальным интеллектом. О, этот Рок-н-рол пятидесятых годов! Так самозабвенно уже не танцуют!

Настоящий Рок-н-ролл!
Зажигательный Чак Бэрри!
Каблуки стучат об пол,
и раскрыты настежь двери.

Дал начало Рок-н-роллу
и завёл нас, как часы.
До сих пор в него влюблённый,
как в батончик колбасы!

У ху - ху ху – ху ху
И хи – хи хи – хи хи
У ху - ху ху – ху ху
И хи – хи хи – хи хи

С Чаком трудно удержаться,
чтоб не петь и не плясать.
Чаком можно восхищаться,
но лучше прыгать и орать.

Тина Тёрнер без ума
Чаку Бэрри отдаётся.
Сводит публику с ума
и самой себе неймётся.

Темп он держит гениально
и слова не просто звук.
Он на сцене виртуальный,
но реальный сердца стук.

Заражает музыкантов
своим темпом и огнём.
И они всех поливают
музыкальным арт дождём.

Он неутомим на сцене,
зажигает молодых,
тексты песен сочиняет
и поёт за семерых.

Раскрутил он, как лассо
свой забойный Рок-н-ролл.
И поймал в него весь зал,
превратив его в танцпол.

Как олень по сцене скачет,
а ему, уж, много лет.
Бэрри никогда не плачет.
В этом весь его секрет.

Как пацан в него влюблённый,
как и много лет назад.
Его Свингом окрылённый,
я танцую всё подряд.

              Слава Богу, сегодня на Ютубе  можно посмотреть на этого гениального музыканта и послушать Chuck Berry”s Greatest Hits.
 


Рецензии
Прекрасно передан дух времени, очень понравилось ваше произведение.

С новым годом вас Владимир счастья, здоровья и новых стихов!!!

Татьяна Чайко   04.01.2018 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Поздравляю Вас с Рождеством Христовым!
Желаю приятных праздников!

Владимир Степанович Козлов   07.01.2018 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.