КтО ты, случайный прохожий

КтО  ты, случайный прохожий,
На мне задержавший взгляд?
Мы чем-то с тобою схожи.
Быть может, столетья назад
Мы были с тобою знакомы?
А может… Постой, постой…
Тебя поджидала дома,
Звала тебя «мой дорогой»?

Я вспомнила! Вечер синий...
Ты держишь мою ладонь...
Потрескивает в камине…
В поленьях танцует огонь…
Чуть слышатся звуки рояля
Откуда-то из синевы.
…И вы меня не узнали?!
Я вспомнила вас! А вы?
И наши прогулки по саду
В вечерний закатный час.
- Досада! Какая досада!
Зачем не окликнула вас?!

Озноб пробежал по коже.
- Прощайте, мой дорогой!
Мой Неслучайный прохожий,
Мой милый, не встреченный мой!


Рецензии